Olmedo aplaude la iniciativa ‘Mejor con Vino’ porque ayuda a la promoción de uno de los productos estrella de Castilla-La Mancha

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Carmen Olmedo con Alfonso Monsalve (i) y Jose Crespo (d)Ciudad Real · La delegada de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha en Ciudad Real, Carmen Olmedo, ha aplaudido la iniciativa Mejor con Vino’ porque ayuda a la promoción de uno de los productos estrella del sector agroalimentario de la región.  Un reconocimiento que Olmedo ha realizado tras reunirse con Alfonso Monsalve y José Crespo, representantes de la Asociación Provincial de Industrias Vitivinícolas y de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo, respectivamente, y que a la postre integran este proyecto de ‘Mejor con Vino’ nacido en 2004 con la intención clara de “promocionar, mejorar el servicio de los vinos manchegos y contribuir a la progresiva creación y asentamiento de una cultura del vino entre los profesionales y la población en general”.

Partiendo de estos objetivos comunes, ambas partes han analizado posibles vías de colaboración que ayuden aún más a llevar a cabo esas acciones de promoción, de formación y también de dotación del material necesario a los establecimientos hosteleros para un correcto servicio y mantenimiento del vino.

Olmedo ha manifestado al respecto que “todo cuanto se haga en favor de la promoción del vino es bienvenido por el Gobierno de Castilla-La Mancha, porque si algo tenemos claro es que el sector vitivinícola en particular con sus 500.000 hectáreas y el agroalimentario en general son pilares esenciales para la economía y para el desarrollo de la región, tanto que, al igual que el Quijote, el vino va asociado automáticamente a nuestra tierra, y por algo será”.

En esta línea argumental, la dirigente del Ejecutivo castellano-manchego ha asegurado que una de la claves está en “socializar más el consumo del vino de forma responsable y moderada y sabiendo que estamos ante un producto alimenticio con excelentes beneficios para la salud”.

Finalmente, y como aval, Monsalve y Crespo ha relatado a la delegada de la Junta de Comunidades en Ciudad Real la trayectoria de este proyecto definido principalmente por los cursos dirigidos a sumilleres y responsables de sala, cursos de técnicas de venta a profesionales de los sectores de bodegas y hostelería, catas maridadas con vinos de la tierra realizadas en todas las ediciones de FENAVIN y España Original y catas de iniciación dirigidas al colectivo universitario.