Dcoop ampliará su capacidad de envasado de aceituna de mesa en su planta de Dos Hermanas

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imageRedacción · Dcoop, el grupo alimentario de segundo grado de cuya sección olivarera forman parte entre varias decenas del país las cooperativas ciudadrealeñas ‘Ntra.Sra.Encarnación’ de Abenójar, ‘Ntra. Sra. Socorro’ de Argamasilla de Calatrava, ‘Cristo de Orense’ de Brazatortas y ‘Montes Norte’, ha anunciado que planea ampliar su capacidad de envasado de aceituna en la planta que tiene en la localidad onubense de Dos Hermanas.

La inversión prevista para la ampliación de estas instalaciones industriales, donde trabaja una media de 120 empleados, supera los 10 millones de euros y se prevé ejecutar en este año. Con esta intervención se potenciará todo el complejo industrial de aderezo que tiene el grupo en la localidad sevillana, según informa la compañía a través de un anota de prensa.

Las obras se realizarán en las actuales instalaciones en las que se instalará la maquinaria de envasado de artículos flexibles complementadas con un incremento de capacidad de deshuesado, envasado, automatización y mejora de la eficiencia.

imageEl objetivo a medio plazo es llegar a atender las demandas del mercado para 20.000t con bolsas de plástico y aluminio, que cada vez están más implantadas en el mercado de la aceituna de mesa. Dcoop tiene previsto operar con aceitunas manzanillas y hojiblancas. En la actualidad, el grupo comercializa 70.000t, lo que supone una facturación de 95,15 millones de euros para la Sección de los que 73,92  millones corresponden a exportaciones.

Sobre Dcoop
Dcoop es el mayor productor mundial de aceituna de aderezo, con 24 cooperativas asociadas y más de 70.000t de cupo. Guiado por el ejemplo de los países del norte de Europa, el grupo pretende seguir incrementando su dimensión para poder dar una mejor respuesta a los retos del mercado y ofrecer oportunidades para los agricultores y ganaderos involucrados en el proyecto.