El Club Natación Ciudad Real obtuvo 55 medallas en el campeonato provincial alevín, benjamín, menor, absoluto y grupo de edades celebrado en Valdepeñas

Publicado el
Oretania de Cultura

El pasado sábado 16 y 17 de enero, la piscina municipal de Valdepeñas fue la sede del "Campeonato Provincial de Invierno de Natación" en las categorías Alevín, Benjamín y Menor para el sábado y para el domingo en las categorías Absoluta y Grupo de Edades.

El CNC Ciudad Real estuvo presente ambos días un total de 72 nadadores, 49 en la primera jornada y con 27 nadadores en la segunda, y con un total de 55 medallas que "supieron a gloria" a este club que lleva más de 40 años dando lo mejor de la natación en la capital.

El Club está muy orgulloso de las medallas, de las marcas, y del esfuerzo personal además del espíritu deportivo que mantuvieron todos los nadadores. Por eso, independiente de las medallas obtenidas y el resultado final, hay destacar el nivel saludable y excelente de la cantera del Club Natación Ciudad Real. No sólo en la cantidad de nadadores, sino en la calidad, el nivel y el talento para este deporte de todos y cada uno de ellos que les hace ilusionarse con un futuro prometedor para el Club.

Por eso, en la categoría Menor, se entregó un diploma nominativo conmemorativo de la participación del nadador en esta competición. La finalidad es hacer partícipe al nadador más joven de este evento sin la presión propia de una competición. Ya en las categorías Alevín, Benjamín Absoluta y Grupo de Edades había medalla para los tres primeros de cada categoría y prueba.

Los resultados y referente al número de medallas obtenidos por los nadadores del Club Natación Ciudad fueron un total de 21 medallas repartidas en 4 de oro, 10 de plata y 7 de bronce en la jornada del sábado 16, donde en la clasificación final, el CNC ocupo el quinto lugar tanto en la clasificación masculina, como en la femenina, como en la clasificación conjunta.

En la jornada del domingo 17, fueron 13 medallas de oro, 13 de plata y 8 de bronce, y en esta ocasión, en cuanto a la clasificación general, el Club Natación Ciudad Real fue tercero con 985 puntos.

En total el palmarés indica que en esta jornada de Provinciales el CNC obtuvo 55 medallas de las cuales en total 17 fueron de oro, 23 de plata y 15 de bronce. Un resultado que ayuda a motivar cada día más a todos los nadadores empezando por el valor de la cantera.

Mucho tienen que ver en esta ilusión y trabajo bien hecho los entrenadores, Luis Arévalo y Silvia Montealegre en los más Pequeños y Noelia Martín en los más grandes.

Ellos saben que "tiempo al tiempo" para seguir mejorando y la lucha por la ilusión donde el CNC sabe que "El futuro es suyo".