Gran debut del nuevo Club Triatlón Pozo Norte de Puertollano en el Ducross de Calzada de Calatrava

Publicado el

Club Triatlón Pozo Norte de PuertollanoEl pasado sábado 5 de Marzo de 2016, daba comienzo el Circuito de Triatlón Quijote Series con el Ducross de Calzada de Calatrava, donde el Club Triatlón Pozo Norte (con 18 corredores) no podía faltar a esta cita tan esperada por sus componentes, pues es mucho el esfuerzo, trabajo e ilusión que se habían puesto en este nuevo y prometedor proyecto.

A las 5 de la tarde, se daba la salida de la prueba donde el atleta más joven de nuestro club y seguramente de todo el Circuito (Daniel Sánchez), sorprendía a más de uno formando parte de las primeras posiciones de la carrera. 6 Kilómetros de carrera a pie con un ritmo sensacional, pero, tras realizar la primera transición para afrontar los 20 kilómetros de carrera en bici de montaña, la mala suerte no quiso que pudiésemos verlo terminar la prueba por sufrir una caída en el primer kilómetro. Por fortuna no sufrió ninguna lesión grave por lo que deseamos que esté recuperado para la siguiente prueba donde estamos seguros de que con su juventud, ambición y con trabajo, nos dará muchas alegrías en este bonito deporte. La tarde tuvo un invitado muy desagradable que convirtió el tramo de bici en una odisea para más de uno, pues el viento frenaba en seco el ritmo de los corredores y muchas veces los movía de un extremo del camino a otro. El equipo sufrió alguna caída más pero por suerte como con Daniel, no tuvimos que lamentar ninguna lesión grave. Además del viento también se sumaron a la "fiesta" un poco de granizo, lluvia y como no, bastante frio. Los corredores intentaban colocarse a rueda para no acusar tanto el esfuerzo y completar el tramo perdiendo el menor tiempo posible. Los caminos por los que discurrió la prueba fueron bastante buenos y alternaron varios repechos donde los participantes se iban distanciando unos de otros. La plaza mayor de Calzada de Calatrava estaba esperando a los ciclistas para realizar la segunda transición y afrontar el tercer y último tramo de la prueba; 3 kilómetros más de carrera a píe donde  los participantes del Pozo Norte terminaron de dar todo lo que les quedaba para entrar en meta con gran satisfacción por haber completado la primera prueba del año. Destacar a José Carlos Soler Acero que quedó Primer clasificado en la categoría Master 50 con un tiempo de 1hora, 28 minutos, 38 segundos, seguido en la Segunda posición por Gregorio Lillo Ruíz que paró el crono en 1hora, 32 minutos., 49 segundos. Los demás componentes realizaron también una gran carrera, quedando muy satisfechos con los tiempos obtenidos. Gran comienzo para este club, el cual está formado por un gran grupo humano, donde con ilusión, compañerismo y trabajo, esperan disfrutar mucho, haciendo lo que más les gusta, practicar deporte.