Almagro · La asociación de cocineros Eurotoques, ha celebrado el Día del Gusto y del Producto, por segundo año, con alumnos del colegio Miguel de Cervantes de Almagro. Los niños y niñas de 3º y 4º de Educación Primaria se han convertido por unas horas en cocineros y han conocido las propiedades nutricionales de hacer un desayuno saludable.
De la mano de Eva María Rodrigo, Valentín Ruiz, participante del programa Deja sitio para el postre y de Julián Torres y Elsa García del salón Lady Gema y del gastro Canela Fina, han aprendido a elaborar sencillas recetas saludables y la importancia de un desayuno equilibrado para empezar el día con mucha energía de manera práctica. Por eso, han desayunado pan con aceite y chocolate casero. La actividad ha finalizado con la entrega de un diploma de participación a todos los niños y niñas.
Sobre Eurotoques
EURO-TOQUES es una organización internacional de cocineros que integra a más de 3.500 cocineros de 18 países. La fundaron Pierre Romeyer, Paul Bocuse, Juan Mari Arzak y Pedro Subijana entre otros ilustres cocineros el 18 de noviembre de 1986, en Bruselas, a instancias del entonces presidente de la Comisión Europea, Jacques Delors. En España, la asociación está presidida por Pedro Subijana y cuenta con casi 800 cocineros, con delegados autonómicos y provinciales.
Sus objetivos fundamentales, según publican en su web, son: proteger la calidad y el sabor de los alimentos; promover el buen hacer de los artesanos de la alimentación; proteger el patrimonio culinario europeo en su diversidad y en sus orígenes; defender la seguridad de una alimentación sana en los productos alimentarios y favorecer las combinaciones naturales y exigir un etiquetado correcto para dar a los consumidores una información clara que les permita hacer su elección con buenos criterios.