Rafael Bermejo defendió la importancia del aceite en la dieta en La Solana

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Paulino Sánchez · Con el fin de dar a conocer las características de los diferentes aceites, participó en el habitual café coloquio de la Asociación de Mujeres el químico de la cooperativa Santa Catalina Rafael Bermejo. Según dijo en declaraciones previas a los medios, este tipo de actividades tratan de enseñar cómo se cata un aceite, explicando la diferencia que existe entre los aceites de un año y los de otro.

Al respecto, Bermejo señaló que había preparado para la tertulia tres aceites sin defectos, uno del año pasado y dos de la campaña actual, de las variedades picual y cornicabra.

Sobre las diferencias, comentó que el aceite del año anterior era más suave que los actuales, “con el paso del tiempo los aceites van suavizándose tanto en picores como en amargores”. Asimismo, recordó algunas características de los aceites de una y otra variedad, señalando que “son conceptos un tanto ambiguos, lo más difícil es ver los defectos”.

Rafael Bermejo defendió los beneficios que tiene el aceite de oliva para la salud, señalando que en su caso particular, como en el de tantas amas de casa, “ni quiere ni puede tomar otro, ya que es algo muy característico de nuestra cocina”.